49 подписчиков
Вы даже не догадывались, что можно так приготовить лисички, чтобы они таяли во рту! Этот рецепт изменит Ваше представление о любимых грибах
Секрет в самом приготовлении, смотри 👇🏻 ниже
Я с радостью решила поделиться рецептом приготовления лисичек по запросу своего подписчика @blackcats получается очень 🤤нежно, сочно и идеально для стройной фигуры.
А сам секрет приготовления это мультиварка, но надо уметь и тут приготовить, поэтому смотрите и сохраняйте себе рецептик🗒️
Ингредиенты:
* 500 г свежих лисичек
* 100 г сливочного масла
* 2 зубчика чеснока, измельченных
* 1 ч.л. сушеного тимьяна
* 1 ч.л. сушеного розмарина
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* 50 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
Готовим:
1. Тщательно промойте лисички и обсушите их бумажными полотенцами.
2. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки в режиме "Жарка".
3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его в течение 1 минуты, помешивая, чтобы он не подгорел.
4. Выложите лисички в чашу мультиварки и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5. Посыпьте грибы тимьяном, розмарином, солью и перцем. Перемешайте.
6. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме "Тушение" в течение 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
7. Снимите крышку, посыпьте лисички тертым пармезаном и готовьте еще 5 минут в открытой мультиварке, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.
Готово🍄🟫
Ароматные, сочные лисички в мультиварке готовы к подаче. Приятного аппетита!
😋 А вы по такому рецепту готовили именно с сыром или только со сметаной и сливками?
1 минута
4 сентября 2024