10 подписчиков
Омлет с овощами и сыром с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
3 яйца
1/4 чашки нежирного молока
1/2 чашки нарезанных овощей (например, болгарский перец, помидоры, шпинат)
2 ст. ложки тертого нежирного сыра
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и взбейте венчиком до однородной консистенции.
Добавьте нарезанные овощи и тертый сыр, перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и влейте яичную смесь.
Готовьте омлет, аккуратно приподнимая края и наклоняя сковороду, чтобы жидкая часть яиц стекала к краям.
Когда омлет почти полностью запечётся, сложите его пополам или сверните в рулет.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Этот омлет получается нежным, с ароматными овощами и сыром. Он отлично подойдет для диабетического рациона, так как содержит сбалансированное количество белков, жиров и углеводов.
Около минуты
3 сентября 2024