Найти в Дзене
5551 подписчик

​​⬆️ Концепт-шефом Dreva выступает Дэниэл Хогландер, обладатель 2 звезд Michekin за свой стокгольмский Aloe, только что приступивший к руководству Operakallaren, ресторану, где бывает королевская семья и открытому с 1787 года. За работу в России Хогландер словил мощную волну хейта, на что шеф отвечает, что гастрономия объединяет.


Его стиль действительно объединяет французские техники с продуктами и методами готовки со всего мира. Это неожиданный поворот: утомивший уже самих скандинавов нордик в его руках оказывается миксом всего на свете. Высокая кухня в новой эре должна быть яркой и вызывающей, считает Хогландер. Если карри, то лучше, чем в Индии, если неожиданные для haute cuisine пряности, то кинза, если лобстер, то с ванилью – все в таком ключе. Образец его интернационализма - устрица в желтом моле с хрустящим хлебцем из ризотто со сливками и луком с рас-эль-ханутом. В мире бежевой еды эта кухня возвращает вкус как таковой. Острый, пряный, соленый, сладкий - он по-прежнему существует, забытый, но все-таки живой.

Ресторан открыт только вечером и подает только два сета - Provocateur из 14 подач и «Поцелуй бабочки» из 8. Сервис безупречный, выбранное мной безалкогольное сопровождение было максимально приятным, как и следующий день: совсем рядом с Dreava Пушкин и Павловск, чуть дальше Петергоф. Отправиться сюда в гастротрип с музейной программой по дворцам – роскошная идея выходного дня.

@foodiscovery #питер
​​⬆️ Концепт-шефом Dreva выступает Дэниэл Хогландер, обладатель 2 звезд Michekin за свой стокгольмский Aloe, только что приступивший к руководству Operakallaren, ресторану, где бывает королевская...
1 минута