Найти тему
29,1 тыс подписчиков

ПОЧЕМУ ТОРТЫ РАЗВАЛИВАЮТСЯ?😰

Разбор ошибок👇
❌НЕРОВНЫЙ БИСКВИТ. Если бисквит изначально не ровный, какая-то часть будет перевешивать и торт может поехать.
❌ИЗЛИШНЯЯ ПРОПИТКА. Влажный торт, скорее всего быстро просядет.
❌ТОНКИЙ НИЖНИЙ СЛОЙ. Тут всё просто, он может не выдержать нагрузки.
❌МНОГО НАЧИНКИ. Прекрасно, но под тяжестью торт может просесть и повалиться.
❌НЕТ ЧЕРНОВОГО СЛОЯ ВЫРАВНИВАНИЯ. При выравнивании в два слоя, вероятность, что торт будет поехавшим - ниже. Так как с ними внешняя конструкция будет крепче.
❌СБОРКА БЕЗ КОЛЬЦА. Чтобы все получилось ровно, собирать лучше в кольце, возможно ещё и с ацетатной лентой. Если изначально при сборке торт выстроится, как Пизанская башня, то у вас все шансы, что он рухнет.
❌НЕСТАБИЛЬНОСТЬ кондитера (шутка). Крем или бисквит не стабильные.
❌ ТОРТ НЕ ДОСТАТОЧНО ОХЛАЖДЕН. После завершения приготовления, торт не стоит положенное время в холодильнике (например, целую ночь) и позже начинает ехать.
Около минуты
197 читали