20 подписчиков
ЛЕПЕШКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ И НУТА
В чём секрет?
• Альтернатива хлебу/оладушкам.
• Можно есть в качестве гарнира, можно есть с супом вместо
хлеба.
• Удобно брать с собой.
• Можно добавлять к любому приёму пищи, будет давать
сытость и необходимое количество клетчатки.
• Зелёная гречка содержит витамин B7, известный как биотин.
• Играет важную роль в обмене веществ и помогает организму
расщеплять жиры, углеводы и белки.
• Источник клетчатки
• Не вызывает вздутия и изжоги.
• Нут (турецкий горох) помогает стабилизировать уровень
сахара в крови, нормализовать работу кишечника.
Ингредиенты:
• Зелёная гречка сухая 1 стакан
• Нут сухой 0,5 стакан
• Вода 1 стакан
• Масло оливковое 2 ст.л
• Соль
• Сода 1⁄2 ч.л
• Лимонный сок или яблочный уксус 1 ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Замочите зелёную гречку и нут (на ночь или Мин 5ч). Промойте под проточной водой гречку, а также нут
2️⃣ Добавьте к ним тёплую воду и взбейте блендером до консистенции густой сметаны
3️⃣ К массе добавьте масло, соль, соду и лимонный сок и ещё раз перемешайте
4️⃣ Жарьте лепешки на минимальном количестве масла гхи. Если у вас антипригарная сковорода, то можно жарить без масла.
Приятного аппетита 😋
#рецепты #лепешки #замена_хлебу
1 минута
3 сентября 2024