Найти тему

Когда шутки в письмах — к месту?


Вчера рассказывал о том, почему в рассылках лучше обойтись без юмора. Сегодня предлагаю посмотреть на этот вопрос под другим углом: когда пошутить всё же можно?

1️⃣ Автор рассылки — публичная личность, чей стиль общения хорошо знаком подписчикам, поэтому и различные "фирменные" шутки-прибаутки только добавят образу узнаваемости.
2️⃣ Узкая целевая аудитория, хорошо разбирающаяся в теме письма. Например, болельщики футбольной команды, которым будет понятен троллинг соперника. Или игроки онлайн-игры, знакомые с местными мемами.
3️⃣ Простые и короткие шутки, которые не меняют смысл письма. При этом шутка должна быть такой, что смысл текста будет ясен даже тем, кто вообще не поймёт, что тут нужно было смеяться, и спокойно продолжит читать дальше.
4️⃣ Развлекательная рассылка, на которую именно ради шуток и подписываются. Естественно, в такой без приколов не обойтись, так что те, кто шуток не понимает, просто окажутся не вашей аудиторией.
5️⃣ Наконец, можно шутить просто потому, что хочется. Конечно, если вы наёмный сотрудник и есть риск получить по шапке за такую самодеятельность — то лучше и не пытаться. А если вы готовы взять на себя ответственность за результат, то почему бы и не развлечься?

Как видите, хоть я и считаю, что письма — не лучший способ продемонстрировать своё чувство юмора, всё равно возможность пошутить в них найдётся. Может быть, я упустил ещё какие-то причины для шуток в рассылке? Напишите в комментариях!

#лайфхаки
1 минута