27,4 тыс подписчиков
🔼Фасоль и её польза 🔤
Разный цвет фасоли по-разному действует на организм, но есть единство. Оно заключается в том, что фасоль увеличивает силу мышечной ткани и силу иммунитета.
Это бобовый продукт, поэтому есть его нужно только в обед. Фасоль лечит суставы и позвоночник. Продукт нужно сначала замачивать, потом хорошо проваривать.
В фасоли содержатся следующие минералы и витамины:
Микроэлементы: фтор, железо, молибден, йод, марганец, медь, цинк, кобальт.
Макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий.
Витамин C. Его в фасоли больше, чем в персиках, сливах и абрикосах.
Витамины: B1, B2, B3, B6, E, K, PP.
Аминокислоты.
Фасоль также богата пектином, жирами, клетчаткой, углеводами, водой и белком (до 25 %).
Чёрный перец, кориандр и мускатный орех — специи, которые помогают организму переваривать фасоль.
Около минуты
3 сентября 2024