32,7 тыс подписчиков
Идеальные шоколадные коржи
Коржи получаются очень вкусными, мягкими, при этом не рассыпаются и не крошиться, держит форму и не требует пропитки
- яйца 5 шт
- сахар 150 гр
- масло сливочное 70 гр
- мука 125 гр
- какао 25 гр
- разрыхлитель 5 гр
- соль щепотка
1. Яйца взбиваем с сахаром минут 10 до пышной пенки, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешивает.
2. Добавляем муку, какао, разрыхлитель и соль и перемешиваем до однородной массы.
3. Выкладываем в форму 20 см диаметром, заранее постелив пергаментом либо можно смазать дно сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при 180С 35-40 мин
Около минуты
3 сентября 2024
336 читали