131 подписчик
На что мы обратили внимание на соревнованиях по триатлону на Паралимпиаде в Париже?
На Олимпийских играх в Париже на индивидуальных соревнованиях по триатлону нам особенно запомнилось рекордное количество штрафов – их выдали целых 17 штук. Об этом мы писали отдельно. Нервы параатлетов, которые испытывали на протяжение нескольких дней условиями плавания, изменениями в графике, а потом и переносом дня соревнований, также не выдержали прессинга. Лишь этим мы можем объяснить четыре дисквалификаций и 8 штрафов во время соревнований.
В категории PTWC (колясочники) у мужчин итальянец Джузеппе Ромеле, вышедший первым из воды, проехал на вело этапе через вторую транзитную зону, не соблюдая предписанный маршрут, за что получил дисквалификацию.
У женщин PTWC мексиканка Бренда Оснайя Альварез получила штраф, а потом еще и была дисквалифицирована за помощь от постороннего.
Колумбиец Хуан Эстебан Патиньо Жиральдо, выступающий в категории PTS2, и австралийка Грэйс Бримлоу из категории PTS4 также были дисквалифицировали за проезд через транзитную зону Т2 на велосипедах.
По нашим наблюдениям течение Сены во время соревнований было не такое сильное (по сравнению с индивидуальными соревнованиями на Олимпийских играх), поэтому согласованные исключения из правил, позволявшие преодолеть часть плавания с помощью спасателей, ни к кому не применялись.
Кстати, в связи с течением процедура старта в паратриатлоне была также изменена. Обычно параатлеты прыгают в воду по команде главного судьи и держатся за веревку. И лишь после стартового сигнала отталкиваются от понтона и плывут. В Париже спортсмены до последнего момента сидели на понтоне и спрыгивали в воду после сигнала, а течение их тут же относило по направлению к первому бую.
1 минута
3 сентября 2024