6814 подписчиков
Редакция «Большого Города» рассказывает о семи интересных заведениях, которые открылись в Петербурге в конце лета.
Отправляемся дегустировать пончики из пармезана с крабом, домашнюю пасту, взвары на липе, китайский лунный пряник и пиццу с гребешками!
→ Bruno
Миниатюрная — на пять столиков — пиццерия открылась на Казанской улице. И в интерьере, и в тарелках бал правит максимальная простота. Готовят девять видов пиццы с разными начинками.
→ Kona Cafe
Новое место для завтраков на конкурентной Петроградской стороне. Ставку делают на бейглы, которые выпекают по собственному рецепту и подают с фигурным кусочком сливочного масла или с начинкой.
→ «Мука & вода»
Паста-бар на Гороховой переоткрылся после ремонта и смены идеи. Дневное заведение переоделось в вечернее бистро с теплым приглушенным светом, увеличенной винной картой и большим выбором закусок.
→ «Кусь»
Городское кафе в Московском районе построила соосновательница кабака «Вчера и навсегда» Валерия Петрова. Сюда приятно зайти на завтрак, пообедать или забежать на кофе. Заведение светлое и просторное, с живыми растениями и большими панорамными окнами.
→ «Крестецкая строчка»
Чайная в «Пассаже». Чаепитие на двоих в компании этажерки с птифурами и профитролями, пирожками (с форелью, томленой говядиной и брусникой) и бутербродами с красной икрой обойдется в 6 тысяч рублей.
→ Umami Mise
Азиатский ресторанчик в фуд-холле City Food. За еду отвечает лицо бренда — Леонард Конвишер, который собрал в меню главные азиатские хиты.
→ Ciao, Kaiju!
Еще один корнер в фуд-холле City Food. Философия места — встреча итальянских и японских кулинарных традиций. Меню разработал Максим Кулешов (Is Ku Sushi Ramen Bar).
1 минута
3 сентября 2024