139 подписчиков
Спелый пуэр "Маньчжуань" 2018 г. от Хонпу
В названии пуэра нам обещают, что сырьё взяли с "девственного" (дикого?) леса с деревьев 300 лет.
А вообще, Маньчжуань одна из 6-ти великих гор в Сишуанбаньне в района Ибан и располагается на площади более 300 км2 (если источники не врут).
Поэтому всегда улыбает, когда многие считают, что очень важно знать - откуда собрано сырьё (если китайцы вообще сказали правду).
Уверен, что на площади 300 км2 есть очень дорогие старые деревья, есть обычные кусты, а есть придорожные пестицидные террасные посадки "через дорогу", блины с которых можно найти на озоне по 4-5 рублей за грамм.
Поэтому нужно полагаться в основном на себя и свой опыт. А пока опыта нет - на удачу и опыт друзей.
За этот пуэр я все-таки замолвлю словечко, сомнений в его качестве нет, тут все - начиная от того как выглядит и спрессован блин, его ароматом, его вкусом и послевкусием - доставляет удовольствие.
Сегодня в деле было сразу два красавца - практически главный босс-ковш из безумно пористой глины, и в роли чахая шуйпин из глины "рисовых лепешек".
Профиль пуэра Хон Пу как и всегда со свойственным ему металлом во вкусе и даже 6-летняя выдержка в этом плане ничего не меняет. Но при этом насколько же он питкий, гладкий и вкусный!
Послевкусие глубокое, широкое и бесконечно.
Из минусов как и всегда - цена, в данном случае в 600 юаней за блинчик. Не запредельно дорого, но уже на грани, в общем я бы в коллекции такое держал.
1 минута
10 сентября 2024