1854 подписчика
Сегодня, 10 сентября - международный день порто, или портвейна.
Читаем, вспоминаем технологию производства и виды этого интересного напитка и помним, что крепленые вина Массандры - это далеко не порто.
И делимся мнениями, что из настоящего порто пробовали и что понравилось.
АКАДЕМИЯ СОМЕЛЬЕ
8 сентября 2023
Портвейн, или порто: как производится и какой бывает
Сегодня мы с вами поговорим о настоящем портвейне, или порто, как его называют на родине в Португалии, в долине реки Дору (Douro). Как производится, какие виды порто бывают и на что обратить внимание при выборе этого напитка, чтобы не разочароваться? Основные красные сорта винограда, используемые для производства порто: Турига Насьональ, Турига Франсеза, Тинто Рориз (Темпранильо) Тинто Барокка и ряд других местных. Основные белые сорта: Виозиньо, Мальвазия, Рабигато и др. Ключевые факторы риска при производстве: дожди во время цветения и завязи плодов, засуха в процессе созревания винограда, эрозия...
Около минуты
10 сентября 2024