Найти тему

Грибной суп в походе


Самый простой рецепт приготовления грибного супа
- Собираем грибы (можно разные белые, подосиновики, лисички) чистим от веточек грязи, хорошо промываем.
- Режим на кусочки и кидаем вариться 40-50 минут.
- Грибы закипают, не забываем снимать пенку, а в это время чистим и режим картофель кубиками, 4-5 картошен.
- Пока варятся грибы, чистим 1 луковицу репчатого лука и 2 средних моркови, нарезаем не большими кусочками
- Грибы все еще варятся, а мы на сковородке обжаривает свиную грудинку, порезанную небольшими кусками, до
полуготовности и небольшой золотистой корочки.
- Откладываем обжаренную грудинку на отдельную тарелку. Когда грибам осталось вариться 5-10 минут, начинаем обжаривать заранее порезанный лук и морковь.
- Как только лук и морковь довели до полу готовности, вылавливаем грибы и в этот бульон, отправляем картофель, солим по вкусу, добавляем душистый перец и пару лавровый лист.
- В сковородку с луком и морковью добавляем наши вареные грибы, добавляем немного масла и обжарившие 10 минут.
- По истечению 10 минут в жаркое добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и обжариваем еще 3-5 минут.
- Далее в кастрюлю с картошкой добавляем ранее обжаренную грудинку и содержимое нашей сковороды (лук, морковь, грибы, чеснок) и варим на небольшом огне еще минут 10.

Суп готов, можно добавить сметаны и свежей порезанной зелени и насладиться вкусом свежесобраных, лесных грибов. Рецепт как я и говорил простой и за 1 час 30 минут, его можно приготовить на костре. Желаю всем удачной ТИХОЙ ОХОТЫ!
Грибной суп в походе  Самый простой рецепт приготовления грибного супа - Собираем грибы (можно разные белые, подосиновики, лисички) чистим от веточек грязи, хорошо промываем.
1 минута