Найти в Дзене
17 подписчиков

Что ели — разобрались. А что пить?


Почти все перед поездкой нас наставляли: будьте осторожны с питьевой водой! Мы на всякий случай перебдели и дополнительно выбирали, чтобы бутилированная вода была одинаково разлита по бутылкам (т.е. автоматически, а не вручную). В отелях чаще всего дают достаточно воды, а иногда есть кулеры.
Ещё в отелях часто заказывали масала чай в кафе или в номер.
В аэропортах, говорят, тоже можно пить из кранов для питьевой воды (фото 1).
А вот брать воду из кувшина на столе в кафе не стоит, она может быть и из-под крана.

Кофе, как я упоминала, не нашли. Много 3в1, есть кофейни, но не те кофейни, где хочется задержаться (из-за неприятного запаха зёрен). Выбора молотого кофе в магазинах нет.

Популярны кокосы. Я решила впервые в жизни попробовать. Столько видела фотографий с кокосами на пляжах. Попробовала, вода оказалась довольно неприятной на вкус, солоноватой. Но тоже сфотографировалась с ним, а то, считайте, на море не была. Кокосы продают примерно по 50 рупий (50 рублей, $0.5).

Популярны соки. Их делают довольно дёшево на улице, в метро (палатки) или в кафе. Мы брали на свой страх и риск, потому что какая там у них вода и моют ли работники руки — вопрос, ответ на который мы знать не хотим. Уличные соки мы позже прозвали "гепатитными". Как и всю уличную еду. Но об этом позже.

С соками стоит проявить особую осторожность ещё потому что они могут внезапно оказаться солёными или острыми. Я привыкла к сладким и кислым вкусам, поэтому внимательно смотрела, что написано на упаковке или спрашивала у продавцов, не будет ли в составе соли или перца.

И кроме обычных соков популярен напиток "ласси", но мы его никогда не пробовали, потому что он содержит молоко или молочные йогурты, а мы не очень дружны с молоком :)

Автор: Пенсаментуш Индия
1 минута