12 подписчиков
Этот десерт — настоящий король австрийской кухни, название которого буквально означает «ураган». Речь, конечно же, об изысканном вкусе яблочного штруделя 🍏 — традиционного лакомства, которое невозможно забыть. Сегодня предлагаем вам приготовить его по рецепту от Bontier и устроить своим близким гастрономическое путешествие в Австрию 🇦🇹.
Для штруделя понадобятся:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 4 ст. ложки
Корица молотая — 1 ч. ложка
Грецкий орех измельченный — 200 г
Изюм — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Панировочные сухари — 3 ст. ложки
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Подготовка
💡Совет: Не вскрывайте упаковку и не отделяйте листы теста друг от друга до полного размораживания, чтобы не повредить их.
Затем замачиваем изюм в горячей воде на 10 минут, моем и нарезаем яблоки кубиками. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
Приготовление
Вскрываем упаковку теста Филло от торговой марки Bontier выкладываем на рабочую поверхность один лист, смазываем его маслом. Накрываем вторым листом и повторяем процесс, соединяя три листа.
Смешиваем яблоки с сахаром, корицей, орехами и изюмом. 💡 Если яблоки кислые, добавьте больше сахара.
Равномерно распределяем начинку по верхнему листу теста, загибаем края и сворачиваем в рулет. Край тщательно смазываем маслом и запечатываем. Повторяем с остальными листами.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, швами вниз, и обильно смазываем маслом.
Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем штрудели 30 минут.
Подача
Готовый штрудель слегка охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции. Традиционный вариант подачи австрийского штруделя в тёплом виде — с шариком сливочного мороженого🍨☕️ Сочетание горячего яблочного штруделя с холодным сливочным мороженым создает неповторимый вкусовой баланс.
1 минута
2 сентября 2024