12 подписчиков
🤔 Чем полезны изделия из теста?
Мы часто слышим, что выпечка вредна. Но так ли это или в действительности можно радовать себя любимыми булочками и пирожками совершенно без вреда для здоровья? Давайте разбираться вместе.
Мука — основной компонент теста, не так вредна, как часто думают. Она богата клетчаткой, что улучшает пищеварение, и углеводами, которые дают энергию. Однако, если не расходовать эти калории, можно набрать вес. Но для активных людей с правильным питанием этот риск невелик.
🌾 Какие витамины и минералы содержатся в тесте?
Из любимых булочек нам достаются и витамины. Особенно богата выпечка витаминами группы B. В ней также есть холин, витамин К и Е, железо, кальций, натрий и фосфор. Эти вещества полезны, но не заменяют другие продукты, такие как мясо, овощи и фрукты. Злаковые и зерновые продукты рекомендуются для ежедневного потребления, если нет противопоказаний, а кондитерские изделия следует употреблять в ограниченных количествах.
🧡 Виды теста и их влияние на организм человека
Существует множество разновидностей теста. Диетологи часто называют наиболее полезным пресное бездрожжевое тесто. Например, тесто Филло торговой марки Bontier относится именно к этой категории🥰 Из выпечки на его основе можно получить максимум полезных веществ при сравнительно небольшом количестве калорий.
🥐🙅🏻♀️ Когда продукты из теста не рекомендуются к употреблению
Обычно врачи рекомендуют отказаться от выпечки, если есть какие-то серьезные заболевания. При подтвержденной непереносимости глютена мучные кондитерские изделия следует избегать и выбирать продукты, не содержащие этот компонент.
😋 Польза и радость
Радовать себя выпечкой можно без вреда для здоровья, если соблюдать умеренность. Наслаждайтесь любимыми вкусами вместе с торговой маркой Bontier!
1 минута
2 сентября 2024