34 подписчика
Песочная галета из золотистого теста непременно покорит вас своим ароматом и насыщенным фруктово-ягодным вкусом с приятной кислинкой 🥧
Ингредиенты:
▫ Сливочное масло — 100 г
▫ Мука цельнозерновая — 200 г
▫ Вода — 80 мл (5 ст.л.)
▫ Яблоки, вишня — по вкусу
▫ Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
▫ Корица — 1 ч.л.
▫ Сахар/подсластитель — по вкусу
Как готовить:
1. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой.
2. В конце добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Для начинки: к вишне добавить нарезанные кубиком яблоки, крахмал, корицу, сахар/подсластитель и хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто в пласт (сразу на пергаменте), выложить начинку в середину, отступая от краев
и сформировать бортики, как показано на видео.
5. Отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Около минуты
2 сентября 2024