Найти тему
34 подписчика

Песочная галета из золотистого теста непременно покорит вас своим ароматом и насыщенным фруктово-ягодным вкусом с приятной кислинкой 🥧


Ингредиенты:

▫ Сливочное масло — 100 г
▫ Мука цельнозерновая — 200 г
▫ Вода — 80 мл (5 ст.л.)

▫ Яблоки, вишня — по вкусу
▫ Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
▫ Корица — 1 ч.л.
▫ Сахар/подсластитель — по вкусу

Как готовить:

1. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой.

2. В конце добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

3. Для начинки: к вишне добавить нарезанные кубиком яблоки, крахмал, корицу, сахар/подсластитель и хорошо перемешать.

4. Раскатать тесто в пласт (сразу на пергаменте), выложить начинку в середину, отступая от краев
и сформировать бортики, как показано на видео.

5. Отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Автор @shlomadaria 🍒
Песочная галета из золотистого теста непременно покорит вас своим ароматом и насыщенным фруктово-ягодным вкусом с приятной кислинкой 🥧  Ингредиенты:  ▫ Сливочное масло — 100 г ▫ Мука цельнозерновая —
00:17
Около минуты