Найти тему

Функции амфоры в виноделии


Использование амфор в виноделии можно проследить до неолитического периода, когда первые виноделы использовали эти глиняные сосуды как для ферментации, так и для хранения вина.

Современное виноделие в основном сосредоточено на использовании дубовых бочек, нержавеющей стали или бетонных емкостей для ферментации, но амфоры снова становятся популярными в последние годы с ростом интереса к натуральному виноделию и стремлением к минимальному вмешательству в процесс производства.

Амфоры являются нейтральными пористыми сосудами, которые позволяют вину «дышать», не придавая танин или аромат, как это делает дуб. Поэтому амфоры особенно подходят для производства вин с мацерацией на кожице, так называемых оранжевых вин. Хотя не все вина, сделанные в амфорах, являются оранжевыми, и не все оранжевые вина делают в амфорах.
Функции амфоры в виноделии  Использование амфор в виноделии можно проследить до неолитического периода, когда первые виноделы использовали эти глиняные сосуды как для ферментации, так и для хранения
Около минуты