8 подписчиков
А здравствуйте дорогие мои коллеги по НЕ безнадёжному делу. Сегодня выдалась очередная минутка и значит продолжу "полезные публикации".
Тема у нас будет называться ОШИБКА выжившего.
Как вы можете сейчас наблюдать, инфополе кишит всякими коучами, бизнес- тренерами, спорт-диетолого- нутрициологами, чудометодистами и прочими адептами успешного успеха. Но когда вы обращаетесь в больницу, садик, школу и любое другое учреждение, то видите вполне обычных людей, которые от вас, практически, и не отличаются (и уж тем более не тянут на супер специалистов). В чем причина такого разительного отличия между виртуальной реальностью и реальной жизнью?
А дело вот в чём, все "чудо спецы/открыватели своих дел" в 90% случаев (в среднем) закрываются через 5 лет, оставшиеся предприниматели закрываются ещё через 5 лет в 80% случаев. И вот получается, что через 10 лет карьеры "в живых" останутся 1-2-3 максимум 4% от первоначального числа. И вот эти 1-4% повторить свой успешный успех снова НЕ могут! То есть ни о каком уникальном даре говорить не приходится, человек просто «выжил» по стечению обстоятельств. В естественных наука, если эксперимент нельзя повторить при одинаковых параметрах, то данный опыт считается СЛУЧАЙНОСТЬЮ!
Это процентное соотношение затрагивает не только бизнес сферу, а пронизывает весь жизненный цикл общества (от невинной детской игры до выбора пути ЗОЖа, в надежде продлить жизнь).
Так что же нам с вами делать "как жить?", если жизненные ориентиры в нашей жизни в 96-99% случаев НЕ достижим?
Благодаря венгерскому математику Абрахаму Вальду, родилась гипотеза о том что если самолёт вернулся после боевого задания на аэродром с кучей пробоин то защищать нужно НЕ те узлы и агрегаты которые получили повреждения и сильно пострадали (их показателей надёжности вполне хватило чтобы самолёт вернулся на базу и сел), а надо усиливать защиту тех узлов которые НЕ пострадали (ибо вернувшихся самолётов с критическими повреждения данных узлов нет, из-за того что они ПОГИБЛИ).
Что нам это даст?
Сбор, систематизация и анализ критических ошибок поможет Вам и вашему аутисту продвинуться дальше в развитии. То есть, выискивая "тонкие моменты" (корректируя направление работ или исправляя ошибки), получим стойкий положительный результат! Если, опубликовав полученные данные для широкой аудитории, у многих результат будет сопоставим с нашим, то у нас появятся ценнейшие знания. С их помощью можно, к примеру, выйти из депрессии родителям/составить "дорожную карту" привития положительных навыков у ребёнка/понять как заменить негативное поведение позитивным, не тратить попусту время/силы/нервы и деньги. Многие при данном подходе смогут «увидеть свет в конце тоннеля».
Что усилит эффект?
Парадоксально, но чем большее количество аутистов достигнет высоких результатов, тем больше количество «ошибок» высокого уровня нас будет ждать в будущем. А это, опять же «топливо» для продвижение вперед в нашем почти безнадёжном деле.
К примеру, с год или два назад, женщина спрашивала «как помочь завести друзей подростку аутистке»? Тема погрязла в фантазиях, но не было ни одного действительно дельного совета (по существу) который бы помог человеку. А ведь больше половины родителей, грезит об инклюзии/о принятии их ОВЗ нормотипичным обществом/о работе в конце концов, которая поможет их чаду, банально, не умереть с голоду.
И как итог: если мы действительно хотим научиться решать проблемы «высшего» порядка, то все мы, без исключения, должны работать над достижениями участников группы. Ибо если пройти толпой по «дороге познания» кто-то обязательно «упрется» в решение своим лбом!
Всем ДОБРА!
Пы. Сы. Вот почему я постоянно упрашиваю людей рассказать свой жизненный опыт реабилитации аутистов, даже если он негативный. Вот почему «включаюсь» в любую полемику и спор, ибо только там «рождается истина» (как говорил Сократ)!
3 минуты
2 сентября 2024