Найти в Дзене
24 подписчика

👨🏻‍🍳Рецепт рогаликов на закваске (тот самы вкус из детства СССР😁)


👉Для замеса:
✔️ пшеничная опара на пике - 150 г
✔️мука пшеничная в/с - 260 г
✔️вода - 90 г
✔️масло сливочное - 30 г
✔️соль - 10 г
✔️сахар - 7 г
👉 Для украшения (по желанию):
✔️мак
✔️кунжут

👉Приготовление: Смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем тесто 5-10 мин до гладкости. Оставляем на брожение на 3-4 часа при температуре 26-27 градусов. Далее делаем формовку: делим тесто на 9 частей по 60 г. Подкатываем и округляем в шарик, далее раскатываем скалкой кружок и скручиваем в тонкий неплотный рулетик. Выкладываем на противень и ставим ещё на брожение на 3-4 часа при температуре 28-30 градусов или до увеличения тестозаготовок в несколько раз. Готовые тестозаготовки сбрызгиваем водой и украшаем сверху кунжутом или маком. Выпекаем 20-25 мин при температуре 180 градусов. Рогалики 🥐 готовы. Приятного аппетита 😋

p.s.
✔️Рогалики получаются солоноватые, поэтому Вы можете соль и сахар регулировать по своему вкусу.
✔️ Тестозаготовки ничем не смазываем.
Около минуты