119,2 тыс подписчиков
БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ. Простой гарнир за 20 минут. Всего 74 ккал. Порадуйте себя вкусненьким
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера луковицы.
Баклажаны почистить и нарезать довольно крупно. У меня кубики со стороной 1-1,5 см.
(если баклажаны у вас горчат, надо их посолить. Дождаться, когда баклажаны "заплачут", промыть под проточной водой и использовать по назначению)
У меня баклажаны не горькие, я их не просаливала.
Чеснок и зелень измельчить.
Приступаем к готовке.
Разогрела сковороду с парой ложек воды.
Бросила лук. Тушила на среднем огне. Когда воды вся испарилась, пару минут жарила, постоянно помешивая.
Лук стал мягким и слегка жёлто-коричневым.
Добавила к луку баклажаны и сразу посолила.
Баклажаны пустили сок. Но если сока мало, можно добавить воды. Я так и сделала. Налила ~50 мл воды.
Тушила на среднем огне 10 минут.
Баклажаны уменьшились в объёме и стали мягкими.
Вот теперь добавила чеснок, смесь перцев. Перемешала.
Влила сметану.
Довела до кипения и проварила не больше 5 минут.
Готовое блюдо посыпала зеленью.
Вкуснота готова!
СОСТАВ:
баклажан - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубч.,
сметана 15% - 50 гр.,
специи, зелень
Около минуты
3 сентября 2024
264 читали