Найти тему
4310 подписчиков

Необычная подача баклажанов. Мясные рулетики с баклажанами. Вкусно и красиво получается.


Вам понадобится фарш из телятины или говядины 0,5 кг, 1 яйцо, луковица, 3 помидора, 3 баклажана, 3 перца. Любимые специи по вкусу. У меня Итальянский микс.

Берем баклажаны, нарезаем тонкими лепестками не толще 0,8 см и отправляем в горячую духовку минут на 10, чтобы баклажан стал чуть помягче и сворачиваем лепестки, заживая зубочисткой

Внутрь накладываем фарш, смешанный с луком. Начинка может быть и овощная. Как фантазия Вас унесет. Мне больше нравится смешать фарш из постной говядины с мелко нашинкованным луком, приправляем специями. Добавила яйцо, чтобы шарик держал форму.
Взбиваем 3 помидора блендером. Заливаем баклажаны томатным соусом.
Выкладываем половинки яркого перца на гарнир и при подаче красиво будет смотреться и красный и желтые перцы. Просто половинки.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Необычная подача баклажанов. Мясные рулетики с баклажанами. Вкусно и красиво получается.  Вам понадобится фарш из телятины или говядины 0,5 кг, 1 яйцо, луковица, 3 помидора, 3 баклажана, 3 перца.
00:30
Около минуты