50 подписчиков
Итак👌
Группа закрыта, а значит пришло время нового , уже осеннего зефира 👌
Облепиховый зефир👌👌👌 жду ваши 🔥🔥🔥
Облепиху запекаем в микроволновке примерно минут 10, пробиваем блендером, перетераем через сито.
в дежу:
125гр яблочного пюре
100гр сахара
33гр белка
в сотейник:
100гр воды
130гр сахара
7гр агара
50гр инвертного сиропа
В готовую массу 40гр пюре облепихи.
В дежу кладём подготовленные ингридиенты и ставим взбивать массу до пышной шапки на венчике.
Паралелльно ставим варить сироп до тонкой непрерывной ниточки.
В готовую массу тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем массу ещё секунд десять.
Счищаем массу с венчика, добавляем пюре из облепихи, перемешаем массу лопаткой снизу вверх.
Перекладываем массу в кондитерский мешок.
Отсаживаем зефир и даём ему созреть от 12 до 48 часов.
После созревания склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.
Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Около минуты
1 сентября 2024