Найти тему

Итак👌

Группа закрыта, а значит пришло время нового , уже осеннего зефира 👌

Облепиховый зефир👌👌👌 жду ваши 🔥🔥🔥

Облепиху запекаем в микроволновке примерно минут 10, пробиваем блендером, перетераем через сито.

в дежу:
125гр яблочного пюре
100гр сахара
33гр белка

в сотейник:
100гр воды
130гр сахара
7гр агара
50гр инвертного сиропа

В готовую массу 40гр пюре облепихи.

В дежу кладём подготовленные ингридиенты и ставим взбивать массу до пышной шапки на венчике.

Паралелльно ставим варить сироп до тонкой непрерывной ниточки.

В готовую массу тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем массу ещё секунд десять.

Счищаем массу с венчика, добавляем пюре из облепихи, перемешаем массу лопаткой снизу вверх.

Перекладываем массу в кондитерский мешок.

Отсаживаем зефир и даём ему созреть от 12 до 48 часов.

После созревания склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.

Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Итак👌 Группа закрыта, а значит пришло время нового , уже осеннего зефира 👌  Облепиховый зефир👌👌👌 жду ваши 🔥🔥🔥  Облепиху запекаем в микроволновке примерно  минут 10, пробиваем блендером,...
00:14
Около минуты