Птичка классическая!!! Жду ваши 🔥 крем: 200гр сливочного масла 100гр сгущеного молока 30гр сухое молоко в дежу: 60гр белка в сотейник: 200гр сахара 5гр агара 130гр воды 50гр инвертного или глюкозного сиропа Форма силиконовая , желательно 20×20 (форму не смазываем) В чаше соединяем все необходимые ингредиенты для крема и взбиваем миксером до однородности (крем оставляем при комнатной температуре) В сотейнике смешиваем агар, воду, сироп и сахар, ставим варить сироп до тонких нитей (учитесь готовить без термометра) Как только сироп закипел, ставим взбивать белок до пышной пены В готовый белок вливаем сироп тонкой струйкой и после сразу добавляем крем (в несколько этапов). Взбиваем массу после добавления крема ещё секунд пять, переливаем массу в кондитерский мешок и заполняем форму 👌Чтобы птичка была пористая, форму с птичкой необходимо постучать об стол Через два часа птичку можно достать из формы и оставить при комнатной температуре на 6 часов. После созревания режем её и обваливаем птичку в фундучной или в фисташковой муке и убираем в холодильник❤️
1 день назад