Найти в Дзене

Сливовый тарт


Ингредиенты:
180 гр. муки
50 гр. сахар
1 пакетик ванилин
0,5 ч.л. разрыхлитель
1 яйцо
75 гр. сливочное масло
2 ст.л. коньяк
Слива
Крахмал
Сахар для начинки

Приготовление:
Смешать муку с маслом, яйцом, разрыхлителем, ванилином, коньяком. Должно получится эластичное тесто. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, очищаем сливу от косточки и надрезаем каждую половинку. Тесто немного размять и поместить в форму (у меня 26 см) формируя бортик. Присыпаем сахаром сформированную из теста форму, сверху присыпаем крахмалом (слива дает сок, а крахмал превратит его в вкуснейшее желе☺️). Выкладываем сливу и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут. По готовности присыпаем сахарной пудрой и измельченым миндалем.
Приятного аппетита🌺
Около минуты