Найти тему

Ребенок болен. Отец сломлен. Надежда на помощь от учеников Христа рухнула. Последняя инстанция - сам Господь. В родителе явно было мало веры. Он даже дерзает уличить в несостоятельности Его последователей:


«Я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.» (Мф 17-16)

Но Господь просит привести отрока и решает проблему. Какой педагогический урок хочет преподнести Спаситель в этой ситуации? Она явна выходит за рамки совершенных ранее исцелений.

Очень часто мы сталкиваемся с обстоятельствами мера которых явно превосходит наши возможности. Человеческий ресурс ограничен.

Мы интуитивно знаем, что Бог всемогущ. Но страх того, что данном прошении Его воля не совпадет с нашей и мы останемся без нужного результата парализует веру. Молитва застревает. Мы отводим глаза в сторону.

Особенно это ярко проявляется в молитве за другого человека. Митрополит Антоний Сурожский считает, что в этом, возможно, наша главная трагедия.

Мы боимся, что если мы скажем: «Помолимся Господу, и Он поможет», – но ничего не случится, то мы будем посрамлены, а из-за нас посрамится и Господь.

Мы не можем достичь уровня тех знамений верующих, которые перечисляются Священном писании. Но мы можем сделать хотя бы одно – то, что Господь Иисус Христос повелел сделать Своим ученикам:

«Приведите его ко Мне!»

Если мы ничего не можем сделать, если у нас нет веры и мужества, нет надежды и
сострадания, если любовь наша колеблется, то просто приведем его ко Нему!

Сделаем все для того, чтоб он встал перед лицом Господним во всем своем страдании. И чем больше отчаяние, чем безнадежнее положение, тем больше будет его способность встретить Бога.

Приведем и сами станем прозрачны, как свет, чтобы дать Богу действовать.

PS: евангельский отрывок в комментариях 👇

1 минута