Найти тему
13 подписчиков

ВАМ ЭТО НЕ НУЖНО?

Выбираем учеба или удовольствие на примере помидор.👇👇👇

Магнус Нильсон, шеф-повар и создатель шведского ресторана Fäviken обладающий двумя звездами Мишлен говорит: «нельзя приготовить блюда качеством выше, чем ингредиенты из которых оно состоит».
Так для для своего Сarpaccio de tomates Алан Пассард (три звезды Мишлен ресторан Арпедж) берет лучшие из возможных. Это позволяет ему назначить стоимость блюда в 83 евро, и быть уверенным, что на него будет спрос.

Почему люди платят за это столько денег?
— это удовольствие! Удовольствие от всего, начиная с подачи полу прозрачного кружева томатов, собранным в хоровод цветов и объединенным золотым соусом на белоснежном фарфоре.

От удовольствий невозможно отказаться, потому что мы живем, чтобы их получать!

Просыпаемся, работаем, засыпаем в предвкушении их и учимся работать лучше. Чтобы получать больше денег, чтобы получать больше удовольствий.

Алан Пассард не покупает свои невероятные помидоры в магазине, он выращивает их сам. Для того, чтобы создать свой сад он учился «слушать землю» и даже закрыл свой ресторан, чтобы перейти на новое меню с уже готовой корзиной овощей. Метр французской кулинарии учился новому в 45 лет, он получил дополнительное образование фермера и ботаника, вложил в это несколько лет своей жизни, чтобы получать удовольствие от новой кухни своего ресторана. Чтобы мы могли получать удовольствие от его блюд.

И даже имея свое хозяйство он продаёт блюда из свежих помидоры в своем ресторане только 3 месяца в году. Потому что именно в это время они самые вкусные и удовольствие, которые они могут доставить гостям максимально. Он не экономит на качестве, потому что оно связанно с удовольствием, он не экономит на обучении, так как оно определяет качество.

Может быть у вас нет времени создавать свой огород и вы берете лучшее качество от совких поставщиков, после создания лучшего вкуса у вас все еще остается вопрос как сервировать свое блюдо, что бы удовольствие ваших гостей началось с внешнего вида блюд, которые вы подаете в своем ресторане. Если у вас нет времени на 45 лет проб и ошибок можно обратиться к тем, кто может вас научить этому искусству?

Я получила художественное образование, гастрономическое (LCB Paris), прошла курс по системному анализу и по сервировке стола + посмотрела сотни фотографий блюд и проанализировала их. Выбрала самые частые ошибки, которые совершают повара, выкладывая еду на тарелку. Сформулировала правила, которые помогут избежать этих ошибок и создала методику преподавания. Если считать с поступления в университет, я потратила на обучение 30 лет. Самый длинный курс у меня занимает 8 недель (0,17 часть года). Таким образом вы получаете знания в 180 раз быстрее.

И если вы все еще не готовы записаться на курс сегодня, я предлагаю вам бесплатную консультацию для разбора вашего блюда всего за 30 минут.

Запишитесь 👉 здесь и я покажу как много можно сделать обладая знаниями и расскажу как сэкономить время.

ставьте 🔥 это было интересно
ВАМ ЭТО НЕ НУЖНО? Выбираем учеба или удовольствие на примере помидор.
2 минуты