Найти тему

Нужно ли отгораживаться от повседневных забот?


Одна знакомая рассказала мне историю про свою сестру, которая увлеклась духовными практиками и сутки напролет начала проводить за подобными занятиями. То одна, то в окружении единомышленников она делала все, что считала правильным и что приносило ей удовольствие. Одно обстоятельство ее расстраивало - близкие по какой-то причине не хотели последовать ее примеру.

С противоположной стороны картина выглядела следующим образом. Девушка перестала говорить понятным языком, забросила учебу, стала меньше внимания уделять работе. Повседневные дела стали казаться ей настолько бездуховными, что у нее завял стоявший на окне кактус, а она этого несколько недель не замечала. «Главное жить праведно», - любила повторять она - «а остальное - приложится».

Подобные истории не являются редкостью, потому что стремление к крайностям - самая простая стратегия поведения. Одни утопают в повседневных делах и не пытаются выбираться наружу, другие изолируются от «рутины» и посвящают себя «возвышенному», третьи скептически смотрят на первых двух и погружаются в созерцание. Здоровый баланс найти совсем непросто, но очень нужно!

Нужно ли отгораживаться от повседневных забот?  Одна знакомая рассказала мне историю про свою сестру, которая увлеклась духовными практиками и сутки напролет начала проводить за подобными занятиями.
Около минуты