1120 подписчиков
Рецепт кекса с грушами и шоколадом!
Этот осенний пирог точно скрасит ваше настроение, если польет дождик, будет пасмурно, или просто захочется сладкого.
Попробуйте! Это универсальный рецепт, в котором вы можете использовать любые фрукты и орехи! Просто сделайте его под себя.
Ингредиенты:
Мука - 100г;
Консервированные или свежие груши - 3 шт;
Сливочное масло - 120г;
Яйца куриные - 2шт;
Шоколад черный - 70г;
Сахарная пудра - 70г;
Миндаль (или любой другой орех) - 30г;
Какао-порошок - 2/3 ч.л.;
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.;
Соль морская - 1/6 ч.л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить в чаше комбайна с сахарной пудрой и взбить насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, всыпать миндаль и часть муки.
Оставшуюся муку перемешать с разрыхлителем и солью и добавить в тесто, затем влить ванильный экстракт и вымешать все до однородной консистенции.
Консервированные груши нарезать кусочками разного размера.
Шоколад порубить ножом.
Нарезанные груши и шоколад добавить в тесто, все перемешать.
Форму для кекса выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут.
Готовый кекс посыпать какао.
Готово! Скорее пробуйте приготовить этот чудесный пирог, и угостите им любимых!
#рецепт
#кулинария
#пирог
#рецептпирога
#пирогсгрушей
1 минута
1 сентября 2024