Найти тему

Рецепт кекса с грушами и шоколадом!


Этот осенний пирог точно скрасит ваше настроение, если польет дождик, будет пасмурно, или просто захочется сладкого.

Попробуйте! Это универсальный рецепт, в котором вы можете использовать любые фрукты и орехи! Просто сделайте его под себя.

Ингредиенты:

Мука - 100г;

Консервированные или свежие груши - 3 шт;

Сливочное масло - 120г;

Яйца куриные - 2шт;

Шоколад черный - 70г;

Сахарная пудра - 70г;

Миндаль (или любой другой орех) - 30г;

Какао-порошок - 2/3 ч.л.;

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.;

Соль морская - 1/6 ч.л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Предварительно размягченное сливочное масло соединить в чаше комбайна с сахарной пудрой и взбить насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, всыпать миндаль и часть муки.

Оставшуюся муку перемешать с разрыхлителем и солью и добавить в тесто, затем влить ванильный экстракт и вымешать все до однородной консистенции.

Консервированные груши нарезать кусочками разного размера.

Шоколад порубить ножом.

Нарезанные груши и шоколад добавить в тесто, все перемешать.

Форму для кекса выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут.
Готовый кекс посыпать какао.

Готово! Скорее пробуйте приготовить этот чудесный пирог, и угостите им любимых!

#рецепт
#кулинария
#пирог
#рецептпирога
#пирогсгрушей
1 минута