556 подписчиков
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ который приготовит каждый
Я люблю паштеты, я знаю о пользе субпродуктов, я хочу накормить ребенка печенкой, которую он не особо любит. Поэтому я делаю этот паштет довольно часто. Мне кажется это так быстро и просто - попробуйте!
РЕЦЕПТ
🌱лоток куринойпечени,
🌱луковица 1
🌱чеснок 2 зубца
🌱морковка 1-2
🌱масло сливочное 1/2 пачки
🌱масло гхи или оливковое для жарки
🌱соль/перец
Для тех, кто хочет сделать паштет более интересный по вкусу, более деликатесный и праздничный, можно добавить мускатный орех или розовый перец, ложку коньяка, стебли сельдерея к луку и морковке ( как делают итальянцы)
👌Быстро обжарить печень, так, чтобы внутри мякоть оставалась приятно розовая. Посолить, поперчить и добавить специи, если используете. Отставить.
👌Отдельно обжарить лук, морковь, чеснок.
👌Соединить все на одной
сковороде, подсолить если мало и готовить вместе ещё 1-2 минут- «поженить» все ингредиенты. На этом этапе добавить 50 коньяка, если хотите, и выпарить его.
👌Когда немного
остынет - взбить порциями в блендере.
👌Масло комнатной температуры вбить в почти остывший паштет. Поставить в холодильник на время. Достать и наслаждаться. Я употребляю гречневые хлебцы по такому случаю.
Попробуйте мой рыбный паштет/риет из рыбы - его сделать еще быстрее ( без жарки)
1 минута
1 сентября 2024