Найти тему

Автор рецепта: Дядя Коля


Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня я вам расскажу, как приготовить Деревенский запечённый куриный окорочок с картофелем и корнеплодами. Это блюдо простое, но очень сытное и ароматное, как у бабушки в деревне. 🍗🥔🥕

Ингредиенты:
🍗 4 куриных окорочка
🥔 500 г картофеля
🥕 2 средние моркови
🧅 1 большая луковица
🍂 2-3 корня петрушки (по желанию)
🌿 2-3 столовые ложки растительного масла
🧄 3 зубчика чеснока
🌿 1 чайная ложка сухого розмарина
🌿 1 чайная ложка паприки
🧂 Соль и черный перец по вкусу
🌿 Свежая петрушка или укроп для подачи

Приготовление:
1. Подготовьте куриные окорочка. Куриные окорочка хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью, перцем, паприкой и сухим розмарином. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, корень петрушки — круглыми ломтиками. В глубокой миске смешайте все овощи, добавьте немного растительного масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

3. Приготовьте чесночную массу. В небольшой миске смешайте растительное масло с мелко нарезанным чесноком и небольшим количеством соли.

4. Запекание. В жаропрочную форму выложите овощи, разровняйте их. Сверху разместите куриные окорочка. Полейте окорочка чесночным маслом.

5. Запекайте. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200°C духовке 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и хрустящей, а картофель и овощи не будут мягкими.

6. Подача к столу. Готовое блюдо можно подавать прямо в форме или аккуратно переложить на большое блюдо. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Вот и всё, мои дорогие! Это блюдо отлично подойдёт для уютного семейного ужина и порадует вас своим деревенским вкусом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусным ужином в кругу семьи! 🍽🌾



#рецепты #дядя_коля #дядя_коля_рецепты #что_на_ужин #flux
Автор рецепта: Дядя Коля  Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня я вам расскажу, как приготовить Деревенский запечённый куриный окорочок с картофелем и корнеплодами.
1 минута