7960 подписчиков
Как правильно варить кукурузу 🌽
Для начала, выбираем молодые початки: зёрнышки должны быть кремового или светло-жёлтого оттенка, при надавливании они легко лопаются и выделяют много сока. Можно попробовать зёрнышко - оно должно быть сочным и сладким.
Очищаем початки от оболочек, отрезаем кочерыжку, кладём кукурузу в подходящую по размеру кастрюлю.
Заливаем водой так, чтобы початки были покрыты полностью. Накрываем их тарелкой, чтобы не всплывали.
После закипания, варим примерно 15-20 минут.
По желанию, воду можно немного подсолить, но лучше солить уже готовую кукурузу - так она получается слаще 😋
Пробуем проткнуть зёрнышко вилкой. Если она легко входит - кукуруза готова.
Перекладываем её на тарелку, натираем солью (по желанию - сливочным маслом) и угощаемся 🤤
Варёную кукурузу можно хранить в холодильнике, обернув каждый початок пищевой плёнкой, не более двух суток. Перед употреблением рекомендуется разогреть её в микроволновке или опустив в кипящую воду.
Около минуты
31 августа 2024