Найти тему
59,1 тыс подписчиков

Это блюдо – ода лету и урожаю. Слово «primavera» в итальянском означает весна, но я люблю готовить пасту примаверу поздним летом и осенью, когда на прилавках и в собственном огороде изобилие овощей – сладкий перец, помидоры, цуккини, морковь, брокколи, кукуруза, сельдерей, шпинат и тд.


Интересно, что блюдо не итальянское, но от шефа-итальянца. Впервые пасту примаверу представили в нью-йоркском заведении Le Cirque в 1970-х, ресторанные критики описывали его как «самое обсуждаемое блюдо на Манхэттене».

ПАСТА ПРИМАВЕРА
На 3-4 порции

• 1 большая пачка спагетти (450-500 г)
• 2 помидора
• 1 маленький кабачок (цуккини)
• 1 болгарский перец
• 1 перец чили
• 4 зубчика чеснока
• 3 ст. ложки оливок или каперсов
• пучок петрушки или кинзы
• 4 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец

1. Все овощи нарежьте кубиками, чеснок измельчите. В большой сковороде обжаривайте в масле чеснок, чили и болгарский перец 1-2 минуты. Добавьте помидоры, кабачок и жарьте еще 2–3 минуты.

2. Параллельно поставьте вариться спагетти до состояния «аль денте».

3. В овощи добавьте оливки, порезанную зелень, несколько ложек воды, в которой варились макароны, и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите к овощам макароны и продолжайте тушить в течение 5 минут.

5. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте листиками петрушки.
1 минута