88 подписчиков
Что не так с вашими эклерами и профитролями?
С разрывами, трещинами, не поднимаются, сдуваются, мокрые внутри и вообще вам не нравятся?
Давайте по-простому объясню, в чем могут быть ошибки👇🏻
Как всегда, ❤️ в реакциях и комментариях за полезную информацию!
✔️ надуваются эклеры при выпекании потому, что в них есть большое количество влаги.
Привносим эту влагу мы при замешивании теста за счёт масла и яиц.
✔️ При нагревании влага превращается в пар, который и надувает эклерные трубочки
⠀
✔️ не дает трубочкам разорваться крахмал, который есть в муке.
При нагревании крахмал клейстеризуется и позволяет образовать прочную оболочку.
Она удерживает эклер или профитрольку от разрывов, но при этом дает им хорошо надуться.
⠀
Поэтому при приготовлении заварного теста важно следить за двумя моментами:
✅ наличием жидкости👇🏻
Если ее мало, эклеры плохо «надуются», внутри будет текстура булки, потому что пару не хватит силы образовать полость.
Если слишком много жидкости, то эклеры разорвутся при выпекания.
⠀
✅ температурой выпекания - и тут очень важно подружиться со своей духовкой.
Потому что реальную температуру внутри можете узнать только вы.
⠀
Напишите, что хочется улучшить в ваших эклерах?
Какие ошибки нашли?
Около минуты
31 августа 2024