13 подписчиков
КАК ПОЕХАТЬ УЧИТЬСЯ В ПАРИЖ?
идеальный план из трех пунктов.
Вы знаете много людей который собирается бросить курить, не сегодня – завтра. Процентов 70-85 населения планируют что-то изменить в ближайшее время, который никогда не приходит. Это такой процесс обещать себе или другим что изменится. Другим обещать проще. Потому что изменения требует усилий, а пи&@ёж только воздуха в лёгких.
И конечно страх. Нам страшно меняться потому что пока все идёт по накатанному, есть повод обвинить всех вокруг в том, что твои замки не построили себя сами, а когда ты ввязывается в что-то новое может и не получиться.
Получается, что мы не меняем себя из за страха облажаться.
🗓 Завтра будет тот же день, только ты станешь на 24 часа старше. И если вчера тебе нужно было порезать хлеб, то сегодня тебе нужно купить хлеб свежий, сделать Pain perdu (гренки из хлеба, вымоченного в сладкой молочно-яичной смеси) из вчерашнего и потом, если остается время, порезать свеже купленный.
🗓 Ребенка учат писать буквы не потому, что ему срочно нужно написать на деревню дедушке, а для того чтобы когда возникнет необходимость (и мы все понимаем, что это неизбежно случится) он уже обладал навыком письма.
🗓 Мы учим иностранные языки не потому что завтра в Париж по делу, а для успеха в будущем. Чтобы спросить как пройти в bibliothèque или поехать учиться в Le Cordon Blue, а потом остаться на стажировку.
Вы обдумываете учится ферментации или освоить хоспер, но не задумываетесь о том, как это все приготовленное попадет на стол к тому кто платит за ваши усилия, потому что это можно отложить?
Куда?
Даже если готовить медленно еда попадет на тарелку через 120 дней. За 4 месяца можно ⭐️ пять раз пройти курс «Композиция на тарелке» (7,5 часов вашего внимания)
⭐️ или два раза «Подача от шефов Мишлен» (21 час)
и когда изумительное по вкусу мясо будет готова к выносу в зал
⭐️⭐️⭐️ вы сделаете подачу, которая принесет ресторану на 30-50% больше прибыли, чем положенный на недостаточно большую доску кусок, который будет неудобно резать с неожиданной елкой или веткой розмарина, которой место скорее в вазе, раз уж вам кажется, что она создает антураж.
✔️ Можно заказать доски удобного размера (так чтобы еда занимала на них не больше 2/3 площади, но и не меньше 1/3),
✔️ подумать куда деть ветки (заказать вазы, положить в подтарельник, сделать их съедобными — обжарит например)
✔️ решить что делать с гарниром.
На принятие подобных решений мне нужно 10-15 минут, потому что я изучаю ресторанную подачу десять лет, но если вы не начнете сегодня, через 10 лет вы так же не будете знать как это работает.
Вероятно запас ваших оправданий сильно подрастет, но я не разу не слышала чтобы за это платили деньги. Можете сказать, что у вас как есть нормально, что вкусная еда сама себя продает, что в вашем городе это никому не нужно или попробовать написать на бумаге почему вы положили на тарелку все так как сейчас, ответить за каждый элемент на тарелке, за его место, количество, форму.
Если вы спотыкнулись на второй строчке, закажите бесплатную консультацию, я расскажу как можно сделать лучше вашу подачу или сниму шляпу.
❌ Не прересылайте никому ответы
❌ Не говорите про интуицию
❌ Не пытайте повторить без взрослых))
2 минуты
30 августа 2024