Найти тему
602 подписчика

Как правильно заваривать чай матча


Чай матча представляет собой мелкий порошок, поэтому для приготовления напитка вам понадобятся специальные чаша тяван и венчик часен. Порошок чая матча взбивается в чашке с горячей водой, подогретой до 65–75 градусов Цельсия. Для заваривания чая важно выбирать посуду из стекла или фарфора. Если нет специальных чаш, можно воспользоваться пиалами.
При приготовлении чая учитывайте пожелания по крепости: если любите крепкий чай, вам понадобится 4 г чая на 50 мл воды, если предпочитаете менее крепкий напиток — берите порошка в два раза меньше. Чай матча можно пить с молоком, как с обычным, так и с растительным.
Польза чая матча заключается, в первую очередь, в натуральных ингредиентах. Растительная клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, а кофеин помогает сохранить бодрость.
Как правильно заваривать чай матча  Чай матча представляет собой мелкий порошок, поэтому для приготовления напитка вам понадобятся специальные чаша тяван и венчик часен.
Около минуты