14 подписчиков
🍽 ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Пластины лазаньи - 450 г
⚫️ Лук репчатый - 1 шт.
⚫️ Морковь - 1 шт.
⚫️ Сельдерей - 1 стебель
⚫️ Чеснок - 1 зуб.
⚫️ Масло оливковое - 2 ст.л.
⚫️ Фарш говяжий - 350 г
⚫️ Томаты в собственном соку - 400 г
⚫️ Говяжий бульон - 1 кубик
⚫️ Мука пшеничная - 30 г
⚫️ Белое сухое вино - 100 мл
⚫️ Масло сливочное - 30 г
⚫️ Молоко - 500 мл
⚫️ Мускатный орех - щепотка
⚫️ Пармезан - 150 г
⚫️ Соль, черный свежемолотый перец
👩🍳 Приготовление:
1. В вскипятить воду для пасты, посолить. В закипевшую подсоленную воду опустить пластины лазань (3-4 штуки за раз) и варить 1 минуту пока они не всплывут. Обсушить их на полотенце.
2. Для соуса болоньезе очистить и мелко порубить лук, морковь, сельдерей и зубчик чеснока.
3. Пассеровать подготовленные овощи на слабом огне на сковороде с маслом в течение 10 минут. Добавить фарш и готовить еще 5 минут.
4. Положить в сковороду томаты без кожицы и готовить 10 минут, помешивая время от времени деревянной ложкой.
5. Добавить бульонный кубик, 300 мл воды, белое вино, немного посолить, поперчить. Готовить соус 1 час под крышкой на слабом огне.
6. Для соуса бешамель в сотейнике растопить масло, всыпать муку и перемешать венчиком до получения гладкой массы. Готовить 2 минуты без изменения цвета.
7. Влить сразу все холодное молоко, перемешать венчиком и готовить 10 минут на очень слабомогне. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом.
8. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать сливочным маслом форму для запекания и распределить по дну формы немного соуса бешамель.
9. Выложить на бешамель листы лазаньи, смазать их слоем бешамеля.
10. Добавить соус болоньезе и немного тертого сыра.
11. Выложить , чередуя, оставшиеся ингредиенты. Закончить слоем лазаньи и бешамеля. Щедро посыпать оставшимся сыром и запекать 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#лазанья
#паста
#болоньезе
#бешамель
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
30 августа 2024