15,5 тыс подписчиков
Яблочный пирог с кремовой начинкой 🍏
Когда я увидела лонгслив с рецептом яблочного пирога в новой коллекции любимых @studio_29_, стало понятно, что это мне надо и что осень уже здесь, а во мне было примерно 0 яблочных пирогов. Если в вас тоже, то пришло время это исправить. Обязательно попробуйте мой вариант, если базовая шарлотка уже наскучила.
Рецепт рассчитан на форму 24-26 см
Для песочного теста: сливочное масло 100 г, сахарная пудра 60 г, мука миндальная 20 г, яйцо 1 шт, мука пшеничная 180 г.
Для начинки: рикотта 500 г, яйцо 1 шт, сахар 100 г, сливки 33% 50 г, мука пшеничная 20 г.
Микс яблок 5 шт, миндальные лепестки 20 г.
Как готовить:
Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой, двумя видами муки и яйцом до однородного теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Все ингредиенты для начинки взбить в блендере до однородности.
Яблоки разрезать на 2 половинки, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкими полосками каждую половинку.
На дно форму выложить пергамент, раскатать тесто на припыленном мукой столе, уложить тесто на дно и бока, проткнуть вилкой, вылить начинку, а сверху выложить яблоки в нарезке, посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Выключить духовку, дать пирогу в ней остыть. Вкусно подавать и горячим и холодным, после стабилизации в холодильнике начинка станет более плотной, похожей на чизкейк.
А свечу заценили? Это коллаборация @studio_29_ х @bynotem. Ребята, конечно, гении, мне, как фанату своей работы, хочется примерно все: и свечу-круасссан, и свечу-бриошь, и свечу-масло… и свечу-капусту… ну вы поняли..) Перед яблочком тоже не устояла, просто 1 в 1 как настоящее!
1 минута
30 августа 2024