21 подписчик
Telegram
Телеграм - одна из наиболее ценных сетей для рекламы и продаж. Понятно, что продвигать можно свой канал, далее Телеграм бот. Но четких рабочих технологий для раскрутки своего канала, как в инстаграм или вконтакте нет. Нужен другой принцип подхода к созданию контента и инструментам продвижения. РСЯ, Яндекс Директ и Telegram ADS к вашим услугам.
Огромную роль играет тематика канала и конечные цели - для чего это нужно? Самому с нуля раскрутить канал сейчас очень проблемная задача. Раскрутить канал с темой «мужская психология» до 7,5 тыс. живых подписчиков будет стоить примерно 450 тыс. рублей за 4 месяца интенсивной работы. Но это только в том случае, если удастся собрать команду минимум из 4 человек. Потребуются - контентщик, копирайтер, дизайнер и двигателист.
Каналы с бизнес тематикой продвигать крайне сложно. Например, я пробовал продвигать этот канал с помощью Яндекс Директ, но почти сразу прекратил. Рекламные ставки очень высокие. Если канал продвигать с точки зрения лидогенерации своего бизнеса, то это неэффективный процесс по сравнению с целевым поиском клиентов - финансовые и трудовые затраты будут превосходить классические технологии поиска клиентов в несколько раз.
Размещаться у блогеров с целью прямых покупок услуг или получения заявок - бессмысленная затея. У блогеров можно размещать свои ресурсы с целью подписок, если ресурс обладает уникальным контентом. Хотя, может для кого-то простое повышение трафика на свой ресурс тоже будет заветной целью. Для того, чтобы размещать рекламу у блогеров следует проводить аналитический анализ состава подписчиков блогерского ресурса. Да, огромное количество ресурсов обладают «неживыми» подписчиками, подписчиками с выключенными уведомлениями и подписчиками, которые не просматривают вовсе данный ресурс. Придется изучать статистические ресурсы и заказывать дополнительную стороннюю аналитику. И при все при этом 1 блогерская публикация не сможет принести пользу - потребуется пошаговая система постов.
1 минута
30 августа 2024