Найти в Дзене

Очень остро покушал


Я не люблю острую еду, прям ваще, даже какие-нибудь крылышки в КФС кажутся адскими. Когда был в Непале, очень страдал по этому поводу. Просишь их: Ноу спайси, плиз. Они: Окей, окей. А всё равно острую еду приносят.

Ну, или заказ перепутают, тебе принесут очень острое, а другому просто острое 😠
Позже я заметил, что у них масло, на котором готовят, сразу перченное, и они в принципе не смогут сделать “ноу спайси”. В итоге после Непала гастрит лечил.

Но первое знакомство с “нормальной” острой едой произошло чуть раньше. Это была Азия, вернее филиал Азии в Питере и по совместительству представительство адской кухни.

С Алисой Козеевой были по делам на Апрашке (Апраксин двор). И решили зайти перекусить в неприметную китайскую кафешку (тогда ещё не знал, что они называются чифаньки). С виду обычная столовка с простыми столами и стульями, клеёнчатыми скатертями. Также была особенность, что там был магазин и продавали разные китайские продукты.

Сели за стол. Нам приносит меню официантка-китаянка (она же кассир, она же продавец, наверное, она же уборщица). Приносит меню и блокнот, чтоб мы сами записали, что будем есть. Сервис, что скажешь. Но и также надо сказать, что всё меню было на китайском.

Стоит отметить, что я - хакас, Алиса - калмычка, для не разбирающихся - оба азиаты. И видать та китаянка нас за своих приняла, ну, а чё, все азиаты на одно лицо.

Начали выбирать по картинкам, так как иероглифы не знаем. Выбрали, переписали на блокнот иероглифы, отдаем его ей. И она начинает смеяться, ну, и мы с ней заодно. И по-хорошему, она в этот момент должна дать меню на русском, но в филиале Азии такого не предусмотрено.

И начинает на очень ломанном русском объяснять, что входит в состав тех или иных блюд. Я спрашиваю: А вот это что за блюдо? Она говорит: Мясо, перец. Ладно, давайте!

Принесли нам литр чая. Сидим ждём заказ. Сначала принесли Алисе заказ. Но стоит сказать, что такой большой порции еды никогда не видел. Представьте здоровую салатницу, для понимания, размерами с казан. И в такой "пиале" лежит больше половины еды.

Подумали, что может, они нам в одну тарелку оба заказа положили, и начали есть из одной тарелки. Но они не ошиблись, через некоторое время приносят второй “тазик”.

Начинаю есть свою лапшу мясо-перец. И по первости показалось не очень острым, но когда еда дошла до желудка, то я как будто огнем задышал. Быстро запил это дело чаем.
Остро, но надо было доедать, поэтому принял решение есть это адское жужево без перерыва, чтоб не было жгучево послевкусия.

Как я не пытался, но доесть эти полтазика не смог. И так наелся на весь оставшийся день. С тех пор понял, что не люблю острую еду и что если китаец говорит слово перец, то это стопудов остро, мегаостро!

А вы любите острую еду?)
Очень остро покушал  Я не люблю острую еду, прям ваще, даже какие-нибудь крылышки в КФС кажутся адскими. Когда был в Непале, очень страдал по этому поводу. Просишь их: Ноу спайси, плиз.
2 минуты