16 подписчиков
После периода отпусков, встречаясь с коллегами или друзьями, мы обмениваемся впечатлениями от проведенного на отдыхе времени.
Это общение состоит из моментов счастья и разочарования, курьезных историй, горстки хвастовства, словом, из разного - живого, настоящего.
И почти всегда в окружении находятся люди, после общения в которыми возникает некое чувство неуместности, как говорится, остается осадок.
Их рассказы изобилуют словами «лучший», «самый», «рейтинговый» и, вместе с тем, кажутся скучными и плоскими презентациями.
Принимая такой объем «контента», можно почувствовать себя каким-то «не таким», человеком «не-до», наверняка исключенным из меню «счастливой жизни», где подают «севиче из сибаса, кесадилью барбакоа и бургеры с пастрами».
Это ощущение зачастую повторяет внутреннее состояние восхваляющего себя собеседника, выставляющего в качестве защиты фасад из сложных непостижимых названий, так, что форма становится важнее содержания, а чувствам и внутреннему отклику не остается места.
Можно думать
➡️об усвоенном в детстве опыте того, как важно сделать красивое фото, чтобы было, что показать, произвести хорошее впечатление, чтобы «заработать» имя,
а также
➡️о не усвоенном, но очень важном чувстве собственного, личного удовольствия от проживания впечатлений и от возможности безопасно, не боясь оценивания, ими делиться.
Олеся Кузнецова, Psy-co-lab
Запись на консультацию по ссылке
1 минута
30 августа 2024