870 подписчиков
Икра кабачковая 😂 Ну а как без нее? У кого есть дача у того растут кабачки 😉
Мой рецепт, икра получается очень вкусная и главное домашняя 👌 Все овощи запекаю в духовке.
2 шт. очень больших кабачка, подойдут именно те, что переросли. Очистить от семян и почистить кожицу. Нарезать крупно и выложить на противень. У меня весь противень одни кабачки. Все овощи слегка полить растительным маслом.
На второй противень положить все овощи сразу, 5 шт томатов, от кожицы почистим после запекания, 5 луковиц, почистить и порезать пополам, 3 морковки, порезать вдоль, 8 шт сладких перцев, лучше красные. Перец тоже почистить от кожицы и семян после запекания.
Овощи все хорошо запечь, в духовку ставлю сразу 2 противня. Кабачки станут чуть прозрачными, с томатов и перцев легко снять кожицу. Томаты, перцы, лук и морковь пробить блендером, отдельно пробить блендером кабачки. Все соединить и вылить в кастрюлю или жаровню. Добавить соль, сахар по вкусу, черный молотый перец, и на всю эту массу добавить 6 зубочков чеснока (пропустить через пресс). Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Острожно! Икра сильно может булькать, не обожгитесь. Проварить 7-10 минут и в самом конце добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Банки стерео зуб в микроволновой печи. Разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Хранить в холодильнике. Угостите родственников готовой вкусной кабачковой икрой. Им будет вкусно и приятно.
Приятного аппетита! 😋
1 минута
29 августа 2024