Найти в Дзене
20.10.2024. Проведены последние, подготовительные к осени работы на даче. У нас прекрасная, относительно теплая и не дождливая осень. Все сделали, убрали, срезали, почистили, пригнули 😉. Осталось заготовить дрова на зиму, съездить в отпуск и будем ждать Ноавй год 😂. А до него осталось 72 дня 🎄🎄🎄
7 месяцев назад
Заготовили дрова на длинную зиму. Сегодня было пасмурно, но дождика не было! Ура! Все сложили по местам и потом была баня с прекрасным авторским чаем 😉. Ну теперь будем по выходным готовить вкусности и отдыхать в бане. А еще говорят, что дачникам отдыхать некогда 😂
7 месяцев назад
Ну очень вкусные пирожки с брусникой. Рецепт песочного теста 3 ст.муки 2 яйца 100 гр сливочного масла (растопить) 1 ч.л. гашеной соды 0,5 ст.сахара 4 ст.л. сметаны Замесить тесто, раскатать из теста кружки и для начинки использую свежую бруснику, сахар и крахмал. Выпекать до готовности при температуре 180’. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного нам аппетита ☕️🫖🥨
7 месяцев назад
Икра кабачковая 😂 Ну а как без нее? У кого есть дача у того растут кабачки 😉 Мой рецепт, икра получается очень вкусная и главное домашняя 👌 Все овощи запекаю в духовке. 2 шт. очень больших кабачка, подойдут именно те, что переросли. Очистить от семян и почистить кожицу. Нарезать крупно и выложить на противень. У меня весь противень одни кабачки. Все овощи слегка полить растительным маслом. На второй противень положить все овощи сразу, 5 шт томатов, от кожицы почистим после запекания, 5 луковиц, почистить и порезать пополам, 3 морковки, порезать вдоль, 8 шт сладких перцев, лучше красные. Перец тоже почистить от кожицы и семян после запекания. Овощи все хорошо запечь, в духовку ставлю сразу 2 противня. Кабачки станут чуть прозрачными, с томатов и перцев легко снять кожицу. Томаты, перцы, лук и морковь пробить блендером, отдельно пробить блендером кабачки. Все соединить и вылить в кастрюлю или жаровню. Добавить соль, сахар по вкусу, черный молотый перец, и на всю эту массу добавить 6 зубочков чеснока (пропустить через пресс). Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Острожно! Икра сильно может булькать, не обожгитесь. Проварить 7-10 минут и в самом конце добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Банки стерео зуб в микроволновой печи. Разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Хранить в холодильнике. Угостите родственников готовой вкусной кабачковой икрой. Им будет вкусно и приятно. Приятного аппетита! 😋
9 месяцев назад
https://vk.com/wall-211777069_978
1 год назад
Наш попугайчик Арчи. Что-то начинает произносить, журчит как ручеек. Пока прислушиваюсь. Чтобы его распеть, мне самой приходится петь 😂. Но Арчи точно любит слушать и петь☺️
1 год назад
Заварное пирожное или профитроли.
Уже приближается настроение! Покупаем подарки, продукты, планируем новогоднее меню. Рецепт заварного пирожного или профитроли. Начинку можно любую, сладкую, печеночный паштет, рыбка или вяленые томаты с творожным кремом. Готовьте! Вкусно и красиво!  «Заварное пирожное» Тесто 1 ст.- муки 125 г масла 4-5 яиц 1 ст воды 1 ч.л. соли без горки.  арекали Довести воду до кипения добавить масло и соль и сразу всыпать муку, помешивать на слабом огне проварить 2-3 минуты.  Убрать кастрюлю с плиты и остудить...
1 год назад
Заварное пирожное или профитроли. Уже приближается настроение! Покупаем подарки, продукты, планируем новогоднее меню. Рецепт заварного пирожного или профитроли. Начинку можно любую, сладкую, печеночный паштет, рыбка или вяленые томаты с творожным кремом. Готовьте! Вкусно и красиво! «Заварное пирожное» Тесто 1 ст.- муки 125 г масла 4-5 яиц 1 ст воды 1 ч.л. соли без горки. арекали Довести воду до кипения добавить масло и соль и сразу всыпать муку, помешивать на слабом огне проварить 2-3 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и остудить. Вводить яйца по одному в тесто , размешивая тесто миксером до гладкости • Чайной ложкой выложить тесто не смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать при темп 180’. Готовое пирожное начинить любой начинкой. Сладкая: вареная сгущенка 1 банка взбить миксером с 1 пачкой сливочного масла. Самая вкусная и простая начинка. Можно добавить дольку гр. ореха. А ёлочку я сделала сама 😉, украсила мой кабинет
1 год назад
Всем привет! Готовимся Новогодним праздникам! Планировала приготовить одно блюдо, а получилось два. Вот у меня так всегда. Я начинаю делать что-то одно и сразу перехожу на другое. Делюсь с вами рецептами. А вы заранее готовитесь к праздникам? https://dzen.ru/video/watch/657dade6101eed21c756dc11 https://dzen.ru/video/watch/657ea11a6bc4d2013cb0cf5c
1 год назад
Как вырастить хлореллу
☘️Хлорелла заслуженно имеет в народе звание супер удобрения. Ее экстракт улучшает развитие корневой у любых растений, повышает их цветение, плодоношение, укрепляет жизненные силы. Неоценимо также ее действие на переболевшие культуры, которые пережили стрессы, болезни или заражение вредителями.  Хлорелла – один из представителей класса зеленых водорослей. ☘️Простейший рецепт для выращивания хлореллы в домашних условиях: на 5 литров сырой воды (можно из крана): 1 чайная ложка комплексного удобрения NPK (20-20-20) 50 мл суспензии хлореллы...
509 читали · 1 год назад
Семена. Совместные закупки. Готовимся к весне.
1 год назад
Петунии в Сургуте
Петунии-это любовь навсегда! В нашем регионе, Западная Сибирь, Сургут. Очень сложно вырастить красоту. Тепло наступает 10-20 июня, но возможны возвратные заморозки. Бывает стоит жара неделями, без капельки дождя. Бывает льют дожди, 2 недели и без лучика солнца. В этом году град нас не миновал. А еще шквальные ветра… так растрепают петунии, веточки ломает, кусты сворачивает из кашпо...
837 читали · 1 год назад