10 подписчиков
После терапии на этой неделе увидела, как ролевые субличности профессионала и ведущей блог конкурируют с молодой субличностью матери. И решила поделиться, наверное, самым больным 🔮
Мы задумывались о том, что хотим малыша, но позже, через год-полтора. Муж активно развивается и растет в професииональной деятельности. Я десять лет шла к психологии и мне было важно крепко встать на свои профессиональные ноги, как морально, так и материально. К тому же, созрели и начали закручиваться широко идущие планы лет на 5 точно.
Тем более, прежде чем приглашать другого человека в этот мир, за которого нужно нести ответственность, хотелось бы освоить этот навык относительно себя.
Выпасть из активной деятельности на слабость и круглосуточный сон, и быть блин, нереализованной матерью 😃 своему детю мне вообще не подходило. Поэтому, первое время было очень сложно привыкнуть и смириться с тем, что эта жизнь, кажется не про планы.
Но профессиональная часть так меня и не отпускает, и как только появляется свободный ресурс, все действия, мысли, планы - устремляются туда. Не в насилии, конечно, но я таки планирую еще успеть что-то качественно поделать на свой профессионализм прежде, чем уйти в декрет.
Не берусь пока проводить что-то регулярное и назначать даты мероприятиям, планировать встречи, потому что состояние плавающее, но в задумках есть и живые терапевтические встречи/чай, и проведение разных психологических и трансформационных игр онлайн.
И все это было что, подводкой, к тому, что я сегодня ходила на нетворкинг в Перми. Он первый в моей практике, на встрече опытные ходоки поделились ощущениями от участия в таких мероприятиях "на результат, на массу, без души", а то, что без души, точно не про меня, поэтому видимо, я ждала свою Наталью Федосееву, к которой у меня будет импульс. И очередной раз убеждаюсь, как мудро в мире все устроено, всё что обошло стороной - просто не твое.
#дневник
1 минута
29 августа 2024