40 подписчиков
🥧 БУЛОЧКИ СИННАБОН
📝 Ингредиенты:
Для теста:
⚫️ Мука пшеничная - 450 г
⚫️ Молоко - 250 мл
⚫️ Яйцо - 1 шт.
⚫️ Масло сливочное - 50 г
⚫️ Дрожжи быстродействующие - 8 г
⚫️ Сахар - 50 г
⚫️ Соль - 1 щепотка
Для начинки:
⚫️ Масло сливочное - 70 г
⚫️ Сахар - 50 г
⚫️ Корица молотая - 20 г
Для заливки:
⚫️ Сыр маскарпоне - 150 г
⚫️ Сахарная пудра - 50 г
⚫️ Сок лимонный - 1/2 ст.л.
👩🍳 Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар и щепотку соли, хорошо перемешать сухие ингредиенты.
2. Растопить на водяной бане сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
3. К мучной смеси добавить теплое молоко и одной яйцо. Замесить однородное тесто. Как только сформируется шар из теста, добавить к нему остывшее сливочное масло и снова замесить.
4. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место для расстойки на один час.
5. Через час тесто должно увеличиться в объеме. Достать его из емкости и снова обмять на припыленной мукой рабочей поверхности.
6. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Мягкое сливочное масло распределить по всей поверхности раскатанного теста и присыпать смесью сахара и корицы.
7. Свернуть пласт теста в плотный рулет и нарезать ножом булочки одинакового размера, шириной около 3-4 см.
8. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить будущие булочки, оставляя расстояние между каждой, так как дрожжевое тесто сильно увеличится в объеме при выпекании. Накрыть форму полотенцем и дать тесту подняться в течение 25 минут.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Выпекать булочки около 25-30 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
11. Заливка. В глубокой миске выложить сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок, все смешать до однородной массы.
12. Выпеченные булочки, еще горячими, смазать заливкой, используя половину массы. Когда булочки остынуть, покрыть сливочной заливкой еще раз.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#булочки
#синнабон
#десерт
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
29 августа 2024