40 подписчиков
🍜 УДОН С КУРИЦЕЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Лапша удон - 250 г
⚫️ Куриная грудка - 250 г
⚫️ Чеснок - 1 зуб.
⚫️ Перец болгарский - 60 г
⚫️ Морковь - 60 г
⚫️ Имбирь - 10 г
⚫️ Зеленый лук - 20 г
⚫️ Масло растительное - 25 г
⚫️ Соус терияки - 70 г
⚫️ Кунжут - 10 г
👩🍳 Приготовление:
1. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
2. Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок - слайсами.
3. Куриную грудку нарезать длинными кусочками.
4. Сварить лапшу по инструкции на упаковке.
5. Разогреть сковороду (вок) на сильном огне, как только раскалилась - влить растительное масло.
6. В горячее масло положить морковь и обжаривать ее в течении 15 секунд. Затем добавить все остальные овощи и курицу. Обжарить все 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. В конце появится яркий аромат имбиря.
7. Через 3 минуты уменьшить огонь и добавить в сковороду (вок) соус терияки и, если соус получится слишком густым, влить немного воды от варки лапши.
8. Готовую лапшу выложить на сковороду к овощам и перемешать.
9. Удон с овощами подать на тарелке, посыпать кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#удон
#куринаягрудка
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
9 сентября 2024