Найти тему

ПАМПУШКИ К БОРЩУ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:

Мука в/с - 1кг
Молоко (у меня жирн. 3,2%) - 0,5 л
Дрожжи живые - 50г
Сахар - 2 ч. л
Соль - 2 ч.л
Масло растительное - 100мл
ЯЙЦА В ТЕСТО Я НЕ ДОБАВЛЯЛА!
____________________
Для смазки булочек:

Яйцо - 1шт
Молоко - 1ст.л
____________________
Для намазки готовых пампушек:

Чеснок - несколько зубчиков
Свежая зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л

Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока
Добавить сахар и просеянную муку ( половину стакана из общего количества)
Перемешать и оставить на 15-20 минут.

После поднятия опары добавить оставшееся теплое молоко и всыпать частями муку с солью.
В процессе замешивания теста понемногу добавлять масло.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Не должно липнуть ни к рукам ни к рабочей поверхности.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Примерно через час тесто увеличится в размере вдвое.
Обмять и оставить под полотенцем ещё на 60 минут.

Из готового теста сформовать шарики весом примерно 40г.
Выложить на противень,застеленный пергаментом.
Дать шарикам "подняться".
Поверхность смазать яйцом, перемешанным с молоком.
Выдержать ещё 5 минут и отправить в разогретую до 190° духовку на 25 минут.

Чеснок и зелень петрушки измельчить ножом и залить маслом.
Дать настояться.

Затем аккуратно нанести на поверхность пампушек при помощи чайной ложки.

Дать выпечке немного отдохнуть и снять с противня.

Вкусные, мягкие, ароматные пампушки хороши к борщу!

P.S. Из такого количества теста у меня получилось 20 пампушек, 4 хачапури ро-мегрельски и 2 хачапури по-аджарски )

Приятного аппетита!

#рецепты #пампушки #выпечка #несладкаявыпечка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
1 минута