Найти в Дзене
9 подписчиков
Олеся Павко
9 сентября 2024
Питание по принципу «Метод тарелки» Это максимально удобный и не трудоемкий метод контроля питания. Другими словами, это визуализация распределения продуктов на тарелке. 🔸50% тарелки занимают овощи и зелень. Это могут быть овощи в любом виде: запеченые, свежие, смешанные в виде салата, ферментированные (квашенная капуста). 🔸25% — белки: мясо, рыба, яйца. 🔸25% — углеводы, желательно сложные: злаки, картофель, хлеб, крупы (Крахмалистые овощи относим к углеводам) 🔸Не забудьте добавить жиры: масло, орехи. В большинстве нутритивно ценных продуктов уже содержатся жиры, поэтому их количество желательно...