Найти тему
6 подписчиков

Питание по принципу «Метод тарелки»


Это максимально удобный и не трудоемкий метод контроля питания. Другими словами, это визуализация распределения продуктов на тарелке.

🔸50% тарелки занимают овощи и зелень. Это могут быть овощи в любом виде: запеченые, свежие, смешанные в виде салата, ферментированные (квашенная капуста).

🔸25% — белки: мясо, рыба, яйца.

🔸25% — углеводы, желательно сложные: злаки, картофель, хлеб, крупы (Крахмалистые овощи относим к углеводам)

🔸Не забудьте добавить жиры: масло, орехи. В большинстве нутритивно ценных продуктов уже содержатся жиры, поэтому их количество желательно контролировать. Не отказываетесь от них совсем, они нужны для усвоения многих витаминов.

💡Каждый организм уникален и важно учитывать свои индивидуальные потребности. Но в целом, такой метод идеален, чтобы получить из еды все необходимые питательные вещества, витамины и минералы, если у вас нет дефицитов, конечно.

🌿🌿🌿🌿🌿
Питание по принципу «Метод тарелки»  Это максимально удобный и не трудоемкий метод контроля питания. Другими словами, это визуализация распределения продуктов на тарелке.
Около минуты