6 подписчиков
Питание по принципу «Метод тарелки»
Это максимально удобный и не трудоемкий метод контроля питания. Другими словами, это визуализация распределения продуктов на тарелке.
🔸50% тарелки занимают овощи и зелень. Это могут быть овощи в любом виде: запеченые, свежие, смешанные в виде салата, ферментированные (квашенная капуста).
🔸25% — белки: мясо, рыба, яйца.
🔸25% — углеводы, желательно сложные: злаки, картофель, хлеб, крупы (Крахмалистые овощи относим к углеводам)
🔸Не забудьте добавить жиры: масло, орехи. В большинстве нутритивно ценных продуктов уже содержатся жиры, поэтому их количество желательно контролировать. Не отказываетесь от них совсем, они нужны для усвоения многих витаминов.
💡Каждый организм уникален и важно учитывать свои индивидуальные потребности. Но в целом, такой метод идеален, чтобы получить из еды все необходимые питательные вещества, витамины и минералы, если у вас нет дефицитов, конечно.
🌿🌿🌿🌿🌿
Около минуты
9 сентября 2024