11 подписчиков
Восхитительный рататуй! Легко, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
кабачки - 3 шт.
помидоры - 4-6 шт.
Для соуса:
лук репчатый небольшой - 2 шт.
помидоры средние - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
базилик свежий - 2-3 веточки
тимьян свежий (по желанию) - 2-3 веточки
масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания овощей
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Как готовить:
1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны и солим. Оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь.
2. Тонкими кружочками нарезаем кабачки и 4-6 помидоров.
3. Для соуса мелко крошим лук.
4. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.
5. Так же мелко нарезаем два помидора.
6. Мелко нарезаем базилик и любым удобным способом измельчаем чеснок.
7. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут. Добавляем помидоры. Солим по вкусу. Даём овощам потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и листики тимьяна, молотый перец.
8. Приготовленный овощной соус выкладываем на дно посуды, в которой будем запекать рататуй.
9. На соус выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры. Можно слегка подсаливать кабачки и помидоры, не забывая, что баклажаны уже соленые.
10. Сверху овощи немного солим, посыпаем чёрным молотым перцем и слегка смазываем растительным маслом.
11. Запекаем рататуй в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Приятного аппетита! Обязательно приготовьте, вам понравится!
1 минута
9 сентября 2024